biz

Privacy Poilcy

Privacy Poilcy

当サイトでは、お客様が安心してご利用いただけるように、お客様の個人情報の取り扱いと保護について、『個人情報の保護に関する法律』および関連する法令ならびにその他の規範を遵守します。

どのように注意を払い、プライバシーの尊重に努めているかについて、以下にご説明いたします。

  • 情報の定義についてこのプライバシーポリシーにおいて、個人情報とは個人が識別され、

    又は識別されうる情報で以下の情報をいいます。

    氏名

    住所

    生年月日

    勤務先

    電話番号

    金融機関の口座番号

    クレジットカード番号

    メールアドレス

    運転免許証、パスポート等の公文書の番号

    当サイトに相談・依頼されていること(相談依頼の有無)

    当サイトへの相談・依頼内容

    その他特定の個人が識別され、又は識別されうる情報

  • 個人情報の取得について当社は、お客様が当社の商品をご注文する場合、または当社の各種サービスを

    ご利用する場合に、商品・サービスの提供に必要な情報として、

    電子メールアドレス、お名前その他の個人情報をお聞きしております。

    当社は、より有益なページを増やし、利便性の高いサイト構築を常におこなうため、

    お客様のIPアドレス、クッキー情報など、お客様が閲覧したページなどの情報を、

    お客さまが当社のサイトを閲覧された時に、収集しております。

  • 個人情報の利用について当方は、当ウェブサイトに掲載する情報に関して、もしくは当ウェブサイトを利用したことでトラブルや損失、損害が発生しても、なんら責任を負うものではありません。

    当方は、当ウェブサイトの構成、利用条件、URLおよびコンテンツなどを、予告なしに変更または削除する場合があります。

    また、当ウェブサイトの運営を中断または中止させていただくことがあります。あらかじめご了承ください。

    当方は当利用規約を予告なしに変更することがございます。あらかじめご了承ください。

  • 禁止事項について依頼者から個人情報をご提供頂く場合は、適切な範囲内でご提供頂き、

    原則として、当社の業務を遂行する目的にのみ利用致します。

    それ以外の目的に利用する場合は、個人情報をご提供頂く際に予め

    その目的を明示致します。

    依頼者の個人情報をこれら正当な目的以外に無断で利用することはありません。

    但し、既に公開されている情報は除きます。

  • 個人情報の利用目的について当社は、お客様の情報を、以下の目的で利用いたします。

    1. ご注文いただいた商品やサービスを提供するため。

    2. お客様にとって有益と思われる最新の無料の法務情報等・メール情報などのご案内。

    3. 有料サービスをご利用いただいた場合、ご利用料金を請求するため

    4. IDを紛失した場合のご本人確認のため

  • 個人情報の開示について依頼者ご本人からご自身に関する個人情報の開示の請求があった場合は、

    当該請求に係る個人情報について原則として遅滞なく開示致します。

  • 第三者への提供についてあらかじめ依頼者からご了解いただいている場合や、業務上正当な理由が

    ある場合を除き、依頼者の個人情報を第三者に提供または開示致しません。

    ただし、法令の規定に基づき、利用又は提供しなければならないときは、

    頼者の権利利益に最大限の配慮を払いつつ、個人情報を利用し、

    又は提供することがあります。

  • 個人情報の訂正等について依頼者ご本人から、ご自身に関する個人情報の訂正・追加・削除

    (以下、「訂正等」といいます。)のお申し出があったときは、遅滞なく調査を行います。

    この場合において、当該申出に係る個人情報に関して訂正等を必要とする事由が

    あると認めるときは、遅滞なく訂正等を行います。

  • 安全対策について依頼者の個人情報を安全に管理・運営するよう鋭意努力しており、

    個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の

    紛失・破壊・改ざん・漏えいなどへの危険防止に対する合理的かつ適切な

    安全対策を行います。

  • クッキーの使用についてクッキーとは、サイトから利用者のブラウザに送信される小さな情報で、この情報により、サイト運営向上のために必要な、ページ訪問に関するデータを記録できます。

    クッキー(ウェブサーバがユーザーのコンピュータを識別する業界標準の技術)を

    使用する場合がありますが、クッキーによって個人を特定できるような情報を

    得ることはありません。

    クッキーは多くのサイトで使用されていますが、利用者が一定のブラウザ設定をすることにより、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキー受け取りの警告を表示させることができます。 なお、クッキー利用で収集した情報には、個々の利用者を識別できる情報は含みません。

  • プライバシーポリシーの改定についてこのプライバシーポリシーは、関連法令や環境の変化に合わせて

    改定することがありますので、定期的にご確認頂きますようお願い致します。

  • 本ポリシーの適用範囲本ポリシーの適用範囲は当ウェブサイト内とします。当ウェブサイトから

    リンクの張られている他のウェブサイトのプライバシー保護についての責任は

    負いかねますので、それぞれのウェブサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

    このプライバシーポリシーは、当サイトからリンクしている他のサイトやサービスを提供している会社などが、会員の皆さまから取得している個人情報については適用されません。また、当サイトの会員以外の方には適用されません。

  • 著作権について著作権保有者の同意を得ない下記の行為は、著作権及び著作者人格権侵害となるため、禁止します。

    (1) 著作物の全部または一部を修正、変更、翻案、編集、切除等、改変する行為

    (2) 著作物の全部または一部を解析したり、派生物を制作する行為

    (3) 著作物を第三者に複製、複写、頒布、貸与、譲渡、自動公衆送信する行為